扬州网 > 

车辆乱停垃圾乱丢 前进路西段这两问题盼改进

2020年03月 27日 09:31 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

成堆垃圾

路边停着不少车辆

这两天,市民张先生向马上办记者反映,称位于东区的前进路西段路边乱停车现象比较严重,影响出行。此外,路尽头堆放着大片垃圾无人清理,有时垃圾堆绵延几十米甚至一百米,影响业主的居住环境。对此,张先生和附近小区多位业主希望相关部门管理起来,解决当前问题。昨天,记者冒雨来到现场探访。

【现场探访】

问题1:乱停车现象较严重

上午10点多,记者沿着观潮路一路往北骑,不一会儿来到与此相交的前进路。这是条东西走向的道路,周边分布着多个小区,再加上观潮路上沿街商铺、餐饮店、超市较多,因此前进路也承载着附近较大的车流和人流量。

记者在前进路上骑行时发现,道路两边都停着车,其中路东边停放还算整齐,仅有个别车辆没有沿路边停放;而路西乱停车现象较为严重,有的车主将车靠边停放,但也有车主比较“霸道”,将车直接停在路中央,或在原先靠边停的车辆旁边“叠加”停放,导致通道变狭窄。

“这条路本来就不宽,现在加上乱停车现象频繁,给咱们出行造成了困难。”家住附近小区的业主王女士说,下雨天车流量相对较少,但晴好天气车辆多,出行高峰期路口和通道位置会被堵住。“小区门就在这条路上,拥堵时,回个家都困难。”王女士坦言,她说得一点不夸张,还建议记者在晴天时再来看情况。

为啥道路两边会停放这么多辆车?多位业主告诉记者,这些车辆有的是附近小区业主的,因没租车位而将车停在小区外;另外,观潮路一带沿街商铺多,商家和来购物办事的临时车辆停放也比较频繁,“少部分车主不自觉,见路边车都停满了,还紧挨着停,才出现这样的现象。”

问题2:垃圾堆绵延几十米

记者在前进路西段最里面位置,看到两大堆垃圾,足有几十米长。记者发现,这里以建筑、装修垃圾为主,有废旧木板、石块、瓷砖、砖块等。垃圾堆与路边停靠的部分车辆距离较近,现场较为杂乱。

为何路上有这么多垃圾?记者询问了路过的施工人员。一施工人员表示,路两边分布着两家新小区,从去年开始有的住户家里忙装修,装修垃圾集中运送到这边,由专门人员集中清理,“一般几天清理一次吧。”

“马上天气变暖,垃圾放久了会发出异味,影响业主生活。”市民韩先生说,虽然垃圾在路的尽头靠角落位置,不怎么影响车辆通行,但与环境显然格格不入。

【部门回应】

交警已整治,物业将加强清理

对于乱停车问题,交警部门也接到了类似的反映。由于前进路没有设置禁停标志,在划定的白线停车区域内可以停车,但是停在区域外,或者直接停在路中央肯定是违法的,乱停的车辆会被贴罚单。

“目前经过整治,乱停车现象也有所好转,特别是路东段,停放相比之前整齐多了,下一步我们将继续加强管理。”交警工作人员表示,他们会派路面交警整治小区周边车辆停放,希望车主能自觉停车。

随后,记者找到了附近小区的物业人员。该物业人员解释,这些建筑垃圾大多是业主家装修集中放置的,一般3到5天清理一次。“装修垃圾不同于生活垃圾,量比较大,需要用大车统一运走。”该工作人员表示,相关人员会加大清理力度和次数。

曲江街道玺园社区工作人员表示,社区方面也会加强管理,及时督促人员清理垃圾。

马上办记者 周阳 文/图


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。