扬州网 > 

瑜伽店家延期开课 学员要退课 老板竟称违约

2020年03月 27日 09:31 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,市民田女士来电求助,今年1月,她报了一个初级瑜伽训练班,春节后至今没有开班。最近老板在微信发布店铺转租信息,她提出退款,但是老板表示单方退课属违约。

【市民求助】“报的是初级瑜伽班12节课,只上了3次课,春节至今就没上过课。”田女士告诉记者,她在一家名叫“丝兰美体瑜伽”的店里报了初级瑜伽班,春节后,老板在群里通知瑜伽课延期开班,开班时间会通知。但是半个月前,老板在微信朋友圈里发了店面转租的信息,她私信老板提出退课,但是老板回复,店转租后还是继续经营原来的项目,不影响开课,让她再考虑考虑,并表示单方面退课要扣除违约费用。田女士认为延期开课并不是学员的责任,加上店铺转租后有很多不确定因素,她希望店家退课退款。

【记者帮办】昨天,记者咨询了法律援助的律师。律师表示,该店家延期开课,加上店铺转租导致学员不能如期上课,属于自身的责任,学员提出退课退款并不构成违约。

记者联系上该店负责人申女士,她表示,由于特殊原因一直没有开课,最近店铺已经转租,根据学员要求,已经着手处理学员退课退款事宜,会根据每个学员所上课时进行统计,争取4月10日前将学员退费结清。“学员退课是否算违约?”记者问。“退课不会扣除违约金的。”申女士回复。   马上办记者 马燕洁


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。