日本三名职业棒球球员确认感染新冠病毒

2020年03月 27日 18:13 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

日本媒体27日报道,有三名日本职业棒球球员已确诊感染了新冠病毒,其中一人是阪神虎队球星藤浪晋太郎。

新华社东京3月27日电(记者 王子江)日本媒体27日报道,有三名日本职业棒球球员已确诊感染了新冠病毒,其中一人是阪神虎队球星藤浪晋太郎。

据报道,藤浪晋太郎已经有多日嗅觉和味觉异常,去医院检查后,终于在26日确认感染。不过,藤浪晋太郎并没有发烧或咳嗽乏力等症状。

另外两名确认的球员怀疑是被藤浪传染,两人3月14日曾与藤浪一起就餐。

阪神虎俱乐部已要求球员和工作人员居家隔离至少一周。

这是被报道的又一例日本体育界感染事件,上周日本足协主席兼日本奥委会副主席田岛幸三结束欧洲和美国之行回国后被确认感染。

东京都知事小池百合子前一天警告说,东京的疫情处在“关键的十字路口”,她呼吁居民意识到问题的严重性,最好不要外出,她还表示如果疫情继续扩散,不排除封城的可能。

日本职业棒球联赛原定3月20日开始新赛季比赛,但因为新冠肺炎疫情推迟开赛。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。