市人大常委会专题视察科技产业综合体

2020年03月 28日 07:47 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 陈洁文) 3月26日下午,市人大常委会对我市科技产业综合体建设运营情况进行了专题视察,实地视察了扬州软件园双创基地、扬州四新产业园、食品科技园等科技产业综合体,听取了市政府关于扬州市科技产业综合体建设运营情况汇报。市人大常委会党组副书记、常务副主任李忠盛,市人大常委会副主任朱妍、沙志芳、范天恩、杨正福,秘书长刘晓明和部分常委会委员参加活动。副市长方桂林陪同视察。

近年来,我市将科技产业综合体建设作为践行创新发展理念、建设新兴科创名城的“第一抓手”, 全市科技产业综合体建设运营取得初步成效。截至2019年底,全市共认定43个科技产业综合体,累计开工784万平方米,累计建成592万平方米,累计投入使用449万平方米,投入使用率达75.8%。共集聚各类企业4400余家,成功培育国家高新技术企业135家,入驻企业年销售收入超过180亿元,年入库税收超过8亿元。累计吸纳各类创业、就业人才5.5万人,其中本科以上人才3.4万人,博士人才480人,市级以上人才计划资助人才285人。

参加视察的常委会组成人员充分肯定我市在科技产业综合体建设运营方面所做的工作,同时指出,要落实科技产业综合体建设任务,引导综合体建设由硬件建设转向软件建设,将重心落在提升运营质态上;结合“十四五”城市总体规划编制,科学规划科技产业综合体布局,满足企业办公楼、厂房、人才公寓等建设需求;落实科技产业综合体相关政策,招引科技型企业、科技人才和服务机构入驻综合体;完善市科技产业综合体建设运营考核办法,加强投资建设和运营使用绩效评估。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。