这个省级大赛等您来参加 扬州拟申请7个项目的举办权

2020年03月 29日 08:07 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 傅春扬)记者昨从扬州市体育局获悉,省体育局近日下发了《关于印发江苏省第八届全民健身运动会竞赛规程总则的通知》。江苏省第八届全民健身运动会将于今年在全省各地分散举行。目前扬州也拟申请龙舟、电子竞技、太极拳、笼式足球、网球、舞龙舞狮、柔力球等7个项目的举办权。

省全民健身运动会每四年举办一届,和省运会最大的区别就在于该项赛事只对业余选手开放,现役专业运动员和教练员均不得报名参赛,即便是退役运动员,也需退役时间达到一定年限才能参加。也就是说,省全民健身运动会就是一个面对普通大众参赛的赛事。

今年的省第八届全民健身运动会共有30个群众竞赛项目入围,分别是笼式足球、气排球、三人篮球、乒乓球、羽毛球、网球(板网球、壁球)、健身气功、太极拳(传统武术)、舞龙舞狮、龙舟、半程马拉松、轮滑、攀岩、柔力球、航空模型、航海模型、传统棋类(围棋、象棋、国际象棋)、新兴棋类(国际跳棋、五子棋)、桥牌、掼蛋、广场舞、体育舞蹈(街舞)、健身秧歌(鼓)、啦啦操、拔河、钓鱼、风筝、电子竞技、魔方和门球。此外,老年人项目、残疾人、少数民族、农民、职工、学生等人群类群众竞赛活动由省相关部门牵头另行开展。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。