路边绿化全部更换成梧桐和榉树 这条主干道夏天更阴凉

2020年03月 29日 08:07 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 姜传刚)西起渡江南路的扬汽大厦,向东到扬州大桥这段江阳东路、运河西路,是贯穿东南新城的一条主干道。记者昨天了解到,继去年基本完成沿线建筑外立面提升后,这条主干道的绿化提升工程正在紧张进行,两侧栽种落叶树种梧桐、榉树,将来在下面开车、骑车,夏有树阴躲,冬有太阳晒。

广陵区建设部门介绍,扬汽大厦到扬州大桥这段约3.8公里长的段面,机非分隔带内的绿化将全部更换成落叶的梧桐和榉树。其中,江阳东路全部新栽梧桐,数量400多株;运河西路全部新栽榉树,数量也是400多株。两道路地面栽种麦冬,使整条道路绿化更加简洁、通透。

去年9月起,广陵区已对扬汽大厦向东到扬州大桥这段江阳东路、运河西路两侧建筑物外立面进行了提升。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。