中国女排队长真棒!朱婷被写进英国知名儿童读物

2020年03月 29日 14:41 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网客户端3月29日电 日前,英国一家知名出版社刊发了一本名为《等我长大-体育英雄》(When I Grow Up - Sports Heroes)的儿童读物,讲述了孩子如何成长为世界体育巨星的励志故事。中国女排队长朱婷的故事也被收录其中,与朱婷一起被写进书里的还有梅西、詹姆斯、博尔特、拜尔斯、羽生结弦等体坛巨星。

据悉,这本书籍是面向儿童发行,全本采用绘画和文字相结合的方式,介绍各国体育巨星的励志成长史。

书籍的推荐语这样写道:“小孩子是如何成为体育巨星的?在这本鼓舞人心的书里可以找到答案。让你的孩子翻开书页,像他们的英雄一样,他们现在的经历和激情可以带来不可思议的成就。”

从图片中可以看到,朱婷的漫画形象跃然纸上。与她同时被收录进此书的还有足球巨星梅西、篮球巨星勒布朗-詹姆斯、体操女皇拜尔斯、短跑飞人博尔特、花滑王子羽生结弦等世界名将。

作为中国女排的队长,朱婷率领球队在近年来连续获得奥运会、世界杯等大赛冠军,朱婷自己也屡屡荣获MVP殊荣。

值得一提的是,相较于足球等运动,排球在英国并不热门。英国排球队唯一一次出现奥运会上还是8年前以东道主的身份参加伦敦奥运会。(完)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。