捐赠150吨消毒原液国务院给这家扬企寄来了感谢信

2020年03月 30日 07:25 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 李荣斌 记者 蒋斯亮 乔国军) “在消毒用品保障供应过程中,你公司识大体、顾大局,组织全体员工加班加点、争分夺秒,不辞辛劳、夜以继日地奋战在医疗物资生产保障一线,自觉服从国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗保障组的调度安排,积极配合我部做好消毒用品保供工作,持续为江苏及周边省份提供消毒用品,为疫情防控作出了突出贡献……”昨天,江苏瑞祥化工有限公司收到国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组寄来的感谢信。这让员工们特别激动——这封感谢信,凝聚了大家60个日日夜夜的付出。

1月下旬,突如其来的疫情打乱了全国人民过大年的节奏,随着疫情蔓延,消毒原液次氯酸钠变得格外紧缺。“疫情就是命令,防控就是责任。”瑞祥化工总经理冯为林说,为驰援武汉、驰援湖北,接到国务院指令后,扬州市委、市政府迅速联动瑞祥化工成立应急工作小组,组织次氯酸钠生产。“我们召回了过年休假的干部和员工紧急投产。三天后,第一批20吨次氯酸钠发往武汉。”

“我们的产品进入了国家重点医疗物资保障调度平台,也就是说,哪里有需要,企业就会根据指令,将产品发往哪里。”瑞祥化工安全生产总监戴辉玉说,从1月28日至今,瑞祥化工先后分多次将150吨次氯酸钠捐给湖北多地,这些产品按1:200进行配比后,可变成30000吨消毒液。同时,企业还向受赠单位发放了《次氯酸钠溶液使用手册》,指导各地正确使用。

“我们将再接再厉,继续做好消毒物资保障工作。”冯为林说。连日来,瑞祥化工除捐赠一批次氯酸钠外,还向全国各省市陆续供应4000多吨次氯酸钠,为战“疫”及国家战略储备贡献了扬州力量。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。