制造业企业线上推介产品“钢铁直男”试水直播“卖货”

2020年03月 30日 07:26 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 张琴 记者 陈高飞) “这不是一台简单的随车吊,它的魅力不仅来自鲜亮的外表,更在于雄厚的底蕴,代表了宏昌人特有的龙马精神。”近日,广陵经济开发区的江苏宏昌天马厂区大院内,数十台崭新的随车起重机围成一圈,一场“直播好戏”拉开大幕。

记者在现场看到,专业操作人员使用遥控器操纵吊机,将臂头直径20毫米的定位销插入上方孔中,成功扎破气球;轻松完成80吨侧方位起吊0.5米高度,展示出优越的起重能力……一连串操作一气呵成,引发网友频频点赞。当天,共有4200余人次观看了直播。

本次活动由江苏宏昌天马设计师于工携知名主持人在抖音、快手、慧聪网等平台同步直播,“主角”是该公司最近研发的超大吨位随车起重机HCZ4500。据介绍,该款随车起重机有多项“黑科技”傍身,引进欧洲的先进技术,结合客户使用工况研发而成。通过长吊臂及轻量化设计,大幅度提升了尾吊能力,曾在2019年北京工程机械展荣获“庆祝新中国成立70周年工程机械行业杰出产品”,拥有12项专利技术。

在不少人的印象中,长期被“网红”占据的“直播平台”与“钢铁直男型”的制造业企业好像扯不上半点关系,而作为国内高端吊装搬运“专家”的宏昌天马此次试水直播,一方面是疫情特殊时期的变通之举,另一方面也是企业的创新之道。

该公司企管部副部长朱燕勤告诉记者,疫情期间,宏昌天马共举行了三次直播,累计访问量近5万次,效果出人意料的好,“我们收到了多个订单和咨询,接下来还会继续沿用直播模式推介冷藏车等其他产品。”

直播中,宏昌天马的专业技术专家团队还带着网友走进公司的“智慧工厂”,揭秘HCZ4500这一“大块头”的各生产环节。朱燕勤告诉记者,“本次直播通过深挖细剖,答疑解惑,引来观众频频互动、疯狂点赞,让大家身临其境感受到产品一流的生产规模、生产工艺、制造过程,也在很大程度上让潜在客户放了心。”


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。