省青少年科技创新大赛开赛扬州57件作品参与“云比拼”

2020年03月 30日 07:26 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 扬科协 记者 邱凌) 如何让蝴蝶采集花粉更智能?家里漏水了如何检测?日前,第31届江苏省青少年科技创新大赛开赛。与往届相比,今年大赛终评活动采用网上展评的方式,通过丰富多彩的系列网上活动,展示青少年科技创新成果,激发青少年创新兴趣,培养青少年创新意识。据了解,今年扬州共有57件作品入围大赛,参与“云比拼”。

江苏省青少年科技创新大赛是省科协、省教育厅、省科技厅等单位共同主办的全省青少年科技创新成果和科学探究项目的综合性科技竞赛,是全省青少年科技教育第一品牌活动,已成功举办了30届。

“从基层学校到省级大赛,全省每年有25万名青少年及科技教师参加各级选拔赛,有400名青少年、100名科技教师的优秀作品入选省级大赛决赛。”市科协普及部副部长汪建飞透露,江苏省青少年科学教育服务平台已经开设网上展厅、票选十佳、微观大赛、科学抗疫等栏目,青少年通过登录江苏省青少年科学教育服务平台(http://www.jsstem.org/),就可浏览网上展厅、票选十佳等栏目;也可以登录江苏省青少年科技中心微信公众号(微信号:js5461)进行浏览和投票,足不出户享受形式多样的“科技盛宴”。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。