女明星给粉丝发钱?10多名中年男上当受骗

2020年03月 30日 07:28 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

女明星L,被称为“国民好媳妇”,是不少中年男子心目中的“女神”。近日,宝应男子马某上网时,竟加上了“女神”的私人QQ,对方还说要给他发“粉丝福利”,天下真有这样的好事?马某陆续给对方转去了4700元,却没拿到一分钱福利,他报警后才得知,所谓的女明星L原是别人假扮的。更让人哭笑不得的是,这样拙劣的骗术竟还有不少人上当。仅一周时间内,便有10多名中年男性受骗。

“女明星L”在线发钱  中年男粉稀里糊涂转去4700元

“我被那个女明星L骗了!”3月16日,宝应男子马某急匆匆赶至宝应公安局泾河派出所报警。“我是她的粉丝,她竟然骗我的钱!”派出所里,马某气愤不已,并向民警讲述了自己被骗的经历。

马某是女明星L的粉丝。事发当天,他在浏览网页时,意外发现了“女明星L”的微信号。他一时好奇尝试着添加,没想到对方竟然通过了。这么容易便加上了女明星的微信,马某十分兴奋。更让他高兴的是,对方随后又将自己的QQ号发给了他,说最近自己在给粉丝发福利,只要参与便能获得“返利”。在对方的QQ空间,马某看到了很多女明星L的短视频,视频内还留下了微信号,与他加的微信号一模一样。除此之外,空间里还放有不少截图,都是“女明星L”给粉丝们转账的记录。此时,马某便认定,QQ那头的人真的是明星。

“女明星L”给粉丝发福利“简单粗暴”,只需要给她转钱表达支持,她便会十倍返还。也就是说,只要转500元,对方立刻会返还5000元。“我当时想着,明星应该不会骗人吧,再加上喝了点酒,稀里糊涂就转账了。”马某回忆,一开始,自己试探着转了200元,但对方并没有返还2000元。“活动是500元起步的,您转的金额达不到参与活动的资格。”对方回应。此后一段时间里,马某在对方一次次的诱骗下,一连转去了4700元,但始终没能得到一分钱的“返利”。此时,他才意识到上当受骗,随即报警求助。

三人团伙冒充女明星  竟真有不少人信以为真

女明星会随意添加他人微信,并要求对方转账吗?听完马某的讲述,民警觉得有些不可思议,第一反应便是有人冒充女明星实施诈骗。随后的调查也证实了这一点。通过马某提供的QQ号及调查走访,警方最终锁定了嫌疑人的身份:福建男子徐某。与他一同作案的,还有他的老乡叶某及叶某女友黄某。一周后,通过突击行动,警方在安徽某公寓内将三人一举抓获。

面对警方,三人对自己冒充女明星诈骗的犯罪事实供认不讳。徐某,今年23岁,此前以售卖茶叶为生。疫情发生后,徐某待在家中没有工作,一直想着如何找点“路子”赚钱。一天,徐某在浏览抖音时,发现有人冒充明星,以投资返利的方式进行诈骗,遂觉得这个生意“有利可图”。此时,其老乡叶某及叶某女友也向他诉苦最近没有收入,三人一拍即合,先手注册抖音、快手、火山小视屏等APP,然后冒用明星的身份,并上传明星曾在微博等社交平台放出的视频、照片等行骗。

诈骗方式曝光    警方提醒:理性追星谨防电信诈骗

经查,在徐某等人开始冒充女明星L到被抓,前后一个星期时间就有十多人受骗,这10多人均为中年男性,涉案金额万余元,遍及四川、江苏、山东多省市。目前,徐某等人已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

针对该起案例,民警提醒:网络时代,理性追星,谨防电信诈骗。广大市民切勿相信所谓的“返利”活动,多倍返利,百分之百是骗局。通讯员 泾河所宣记者 赵雅琼


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。