扬州网 > 

联福苑南侧328国道下穿通道口 雨后常积水

2020年03月 30日 08:13 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

行人站在石墩上躲避

近日,市民叶先生来电反映,联谊南园联福苑南侧过同心河就是328国道的下穿通道,每到下大雨就积水,步行居民只能趟水过去,希望管理部门能想办法解决。

大雨后下穿通道就会积水

叶先生说,这段下穿通道再往南就是沪陕高速的下穿通道,可到达连心路与香来路。只要下大雨,下穿通道下的涵洞地面就积水,水可漫过脚面。由于空间有限,骑车的还能勉强通过,步行的市民没有地方避让,只能从水里走过去。

为什么会积水?叶先生表示,下穿通道北侧是同心河,前两年,同心河这一片的桥面及道路改造过,而南侧连接下穿通道的路面没有改造,还是烂泥及破损水泥地面。改造后的地面高,未改造的地势低,大雨后低洼地面就容易积水,并且好几天积水才能消退。希望管理部门能改造这一段路面,解决通行烦恼。

汤汪乡政府称将查看解决

28日中午,记者来到市民反映的地点探访。同心河桥往南40米左右,就是328国道的下穿通道。通道北侧路面有积水,通道入口处积水深些,往南地面略高,积水不严重,可正常通行。

记者在现场看到,下穿通道内过往的骑车市民较多,一些车速快的经过入口时就会溅起水花。步行市民没办法避让,只能站在通道边的一只石墩上躲避。骑车市民骑到水深处时,需要将双脚抬起。

“到雨季路更不好走。”经过的几位市民告诉记者,通道内没有灯,到了晚上黑漆漆一片,只能硬着头皮往前走。如果连续几天下雨,路面雨水排不掉,积水更深。

记者将该处下穿通道口积水反馈给了汤汪乡政府,相关工作人员表示,将通知人员现场查看积水情况,并想办法解决雨天路面积水问题。马上办记者 马燕洁 文/图


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。