扬州网 > 

山水锦城楼中楼私改群租房? 警方:限期整改!

2020年03月 30日 08:13 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

警方下发的《安全隐患告知单》

隔出来的小房间

屋内杂乱的电线

近日,手机号为“139*****298”的网友向扬州发布手机APP报料频道反映,称邗江区西湖镇山水锦城29栋505室被改造成群租房,存在很大的安全隐患。

楼中楼被改造成群租房?记者经过实地暗访和调查,发现网友报料内容基本属实。27日上午,马上办栏目联合邗江警方,现场消除了这个安全隐患。

网友报料

楼中楼被私改成群租房

“里面应该住了不少人,经常看到不少人进进出出。”网友告诉记者,他家住在山水锦城,从去年开始,他就发现有不少陌生人进出小区29栋505室。505室是楼中楼,能住下这些人吗?心中有疑惑后,他就暗中观察,发现505室楼下被分割成多个小房间,楼上后面阳台也被封闭,疑似也改成出租屋。

“我们经常听到吵闹声,太影响生活了。”网友说,被改造的楼中楼存在乱接电线等多种安全隐患,“白天租客大多去上班了,你们如去调查的话,估计看不到多少人。”

记者暗访

楼下被隔成6个小房间

27日上午8点50分,记者以找房为由,敲开了山水锦城29栋505室的门。记者在现场看到,505室楼下被划为南北两区,中间留有一条狭窄的过道,过道两侧区域被石膏板隔成了6个小房间(不含卫生间)。抬头看,过道上布了不少电线,其中有不少是乱接的。记者注意到,现场无任何装潢,地面为水泥地,居住条件很是一般。

“这里面住了多少人,你知道吗?”一名小伙一边在自己卧室(靠阳台位置)炒菜,一边跟记者说,他是在西湖镇做生意的,刚住进来不久,具体住了多少人并不清楚。小伙说,他其实有房子的,租房子是为了方便做生意。

上午9点05分,记者走出505室,沿着楼梯向上爬,来到6楼(5楼与6楼原本可通,但被人为封闭)。6楼被防盗门关着,记者试图叫门,但无人答应。

对话房东

“二房东”其实是个中介

上午9点15分左右,记者来到山水锦城物业——开来物业。在工作人员的帮助下,记者联系上了505室的房主郭某。记者以租房为由,希望见其一面,但郭某称房子已全部出租,挂断了记者电话。

上午10点10分左右,一名自称是房东的女子毛某,来到开来物业办公室。经过现场了解,女子并非房主,而是二房东(毛某从郭某手中租来房子)。“这个房子是我租来的,楼上楼下一共10个房间,都是我改造的,有一年多了。”毛某告诉记者,她是做人力资源的(后经了解,她是一名网上中介,无实体店),房子里住的都是她的员工,并没有违规行为。毛某称房子是她改造的,这样做是为了方便员工居住。

“里面一个是做生意的,并不是单位员工啊!咋说是你的员工?”记者反问。对此,毛某一时答不上来。

警方行动

要求“二房东”限期整改

在现场,记者将暗访内容反映给了邗江区西湖派出所。接到记者反映情况后,西湖派出所高度重视,立即组织警力赶到现场。在6楼,民警一边敲门,一边亮明身份。经过几分钟,一名睡眼惺忪的女子打开了门。

走进室内,记者看到,6楼有4个房间,现场环境跟5楼一样。“你们租房子,在公安备案过了吗?”民警对现场一男一女进行了身份核查。两名租客比较配合,掏出了身份证。现场,民警了解了情况后,要求房东到派出所说明情况。

11点55分,毛某来到了西湖派出所。在派出所里,民警对毛某私改房屋、未将租客身份报备公安等行为进行了教育,毛某称以后再也不敢了。随后,民警根据“私自改变房屋结构、出租他人、私拉乱接电线”等违规行为,向毛某下发了《安全隐患告知单》,要求毛某限期拆除私改部分,并将所有租客信息报至公安机关。 马上办记者 徐海峰 文/图


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。