扬州网 > 

三道河两岸被种菜 蒋邑将组织人手再次整治

2020年03月 30日 08:13 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

河岸菜地

近日,有网友在扬州发布手机APP报料频道反映,和昌森林湖小区中间的三道河两岸有很多人种菜,岸边绿化被毁坏严重,希望有关部门能管一管。

【记者探访】

近日,记者赶到和昌森林湖,看到网友所说的三道河将小区分为南北两部分。在河南岸的坡地上,可以明显看出土地被开垦成了一块块,种着莴苣、青菜等。

“之前就有人种的,好像被铲过,现在又开始种了。”在小区里遛狗的一位居民告诉记者,在坡地上种菜的基本是小区里的居民。一开始只有零星的地方被种菜,但现在几百米长的河岸坡地都被人圈占了。

【部门回应】

记者找到小区物业,工作人员称,物业也多次铲除菜地,但是居民们不断地重新栽种,对于这种情况他们也很头疼。另外,虽然三道河这一段在小区里,但是实际并不属于小区,物业也不好对沿岸绿化强加管理。

就此,记者又联系了蒋邑社区。一名负责人告诉记者,此前社区就已经对三道河沿岸种菜问题进行了整治,由于春节以来一直忙于疫情防控,可能这段时间又有人重新种菜,对此社区会安排人去现场核实,如果有重新冒头的情况,会组织人手再次整治。

马上办记者 费佳佳 文/图


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。