文具店等转型卖头盔 火爆!顾客排起长龙

2020年03月 30日 08:13 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

4月1日起,市民骑电动车必须佩戴头盔。受此影响,购买头盔的需求激增。记者在曲江小商品市场看到,平日里不卖头盔的商户们,纷纷转型做起了头盔生意,销量比平时增加了十倍。

昨日一早,天空中下着小雨,曲江商品城的商户老潘骑着电动三轮车来给女儿送货。三轮车上摆放着的是一箱箱刚从义乌进回来的头盔。

老潘和女儿开了一家饰品店,从报纸上看到4月1日起市民须佩戴头盔的消息后,老潘认为,这是个商机,于是联系供应商,从义乌进了一批头盔。

记者在市场内逛了一圈发现,卖文具的、卖皮具的、卖结婚用品的商户们,都或多或少进了一批货,转型做起了头盔生意。

一家文具店老板告诉记者,他在市场内经营10多年,也曾在冬季时售卖过头盔,但无人问津。“以前一天能卖出去一只就不错了。”他说,昨天卖出去10只,是平时的十倍。

在一家卖结婚用品的商户前,挑选头盔的市民排起了长龙。一位中年女子表示,出于安全考虑,她认为戴头盔很有必要。

小商品市场的头盔销量暴涨,线上电商平台的销量也在跟着涨。扬州苏宁的一位快递员表示,平时头盔类的包裹很少,最近每天都会收到这类快件。苏宁一位负责人表示,受政策影响,头盔的消费正在快速释放,由于厂家备货充足,目前市场供应平稳。记者 朱轩卿


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。