受疫情影响代购开辟“新天地”代购面包忙得很

2020年03月 30日 08:13 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

只听说过代购化妆品,没想到连隔壁城市的面包都能代购到,市民刘女士告诉记者,“以前每周接送孩子到南京上学,总能买到几款糕点和面包;受疫情影响,孩子还没开学,她居然在网上找到了代购面包的,每只三四块钱代购费,第二天快递到家,味道和商场里卖的一样!”

记者联系上帮刘女士代购面包的小贝,她是南京女孩,以前也做代购,受疫情影响,休息在家就开动脑筋,帮人代购南京特色小吃。

“我当时想,大家都宅在家里,吃喝类的商品肯定特别好卖。”小贝表示,自己刚起步,每只面包加价3块钱,通过勤跑腿和服务态度好,这一两个月积累了不少像刘女士这样的忠实客户,每月收入能补贴家用。

“每只面包加价三四块钱,成本挺高,但一家老小都喜欢吃,偶尔买买,也能增添家庭乐趣。”刘女士说。

小贝在手机上存了一张时刻表,基本是南京几家有名的面包房和糕点房的营业时间、各种商品的价格、打折段的活动;甚至有一些特别的糕点只在某一段时间内销售,她都记得清清楚楚。“每天上午10时,基本是糕点房开门营业的时间,这时候会出炉一些吐司面包;但像芋泥蛋黄之类的面包,至少要等一个小时以后,你要掐准点,去晚了去早了都买不到,而且我还不光跑一两个店。”有一次,小贝帮人代购一种乳酪面包,去了好几次都没买到,甚至就快排到她的时候卖完了,最后只好退单,“别以为代购就是买买东西,也是要动脑筋的。”

接下来,她准备买一台真空塑封机回家,把鸭血粉丝等做成真空的,方便快递。记者 余佳


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。