爱心帮扶兰庄社区工作人员为特殊群体送口罩

2020年03月 30日 08:14 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

兰庄社区工作人员为老人送口罩

“您好,我们是社区的,给您送点口罩和消毒液,麻烦开下门!”昨天,一阵敲门声敲开了黄先生家的门,也敲进了黄先生夫妇俩的心窝。

黄先生夫妇是兰庄社区的失独家庭,前几日社区负责计生的主任和他们日常联系时,得知老夫妇尝试了网上预约、药店购买都没买到口罩的情况,立即为他们家送去了应急口罩和消毒液,并叮嘱他们尽量少出门,做好家庭日常消毒措施。

随后,社区工作人员在小区广场劝导时,遇到家住兰苑的孙老,孙老刚从药店回来,但没买到口罩,急得不知如何是好。社区工作人员听后,遂将自己随身携带的备用口罩给老人戴上,并提醒老人尽量减少出门,出门时要做好个人防护措施。 通讯员 贾爽 记者 余佳 文/图


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。