广储社区这一家子乐善好施 为困难家庭送温暖

2020年03月 30日 08:14 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,玉器街居民戴琳冒雨来到梅岭街道广储社区,拿出一封信,请社区人员转交给好心人李奶奶,“李奶奶捐助我们家1000元,女儿特地写了这封感谢信,让我转交李奶奶。”李奶奶叫李秀英,感谢信背后,有一个暖心故事。

据广储社区介绍,李奶奶和老伴一直乐善好施,每年都会捐款帮助社区困难家庭;他们的一对儿女也很有爱心,李奶奶的儿子到陕西榆林扶贫时,资助了当地两名困难孩子。女儿听说后,也想结对资助困难家庭的孩子,因此李奶奶特地请社区推荐困难家庭。

社区推荐了戴琳家,戴琳的母亲中风瘫痪在床已有20多年,父亲老戴来自农村,没有退休金,以前靠走街串巷送煤炭维生,3年前,老戴因心脏病动手术,10多万元医药费全是借的。老戴手术半年后,戴琳的女儿又查出血液疾病,整个疗程约4年,每3个月就要去一次苏州的医院,去一次就要5000多元。

听闻情况后,李奶奶当即代女儿捐助1000元,并表示以后还会给予帮助。戴琳的女儿已经10岁,很感动,悄悄写下感谢信给李奶奶。

通讯员 窦华 许菁 记者 仲冬兰


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。