追思先烈、缅怀故人时节 文明祭扫共筑防线

2020年03月 30日 08:14 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 田雨 记者 王蓉)在追思先烈、缅怀故人的时节,疫情传播风险依然存在,为了保障居民的生命安全,邗江区西湖镇润扬社区多形式文明祭扫,多举措引导党员居民争做文明祭扫的先行者、倡导者,营造绿色清明的良好氛围。

润扬社区充分利用《学习强国》平台,与党员居民进行强国视频会议,由社区宣讲员线上宣讲革命烈士杨靖宇的故事、革命烈士顾文达的事迹,以及疫情中“逆行英雄”的感人事迹,让社区党员居民感受到和平生活的来之不易,让党员在祭扫期间起到表率作用,带动影响身边的亲朋好友文明祭祀。此外,润扬社区志愿者张贴和发放“理性追思 文明祭扫”倡议书,严禁焚香烧纸,共同维护绿色环境,引导居民登录APP平台进行网络祭扫,通过线上献花、祈福的方式,追思家人,祭奠英烈,减少出行,避免人员聚集带来的疫情传染风险。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。