“10后”兄妹为抗疫捐零花钱 帮助一线买口罩

2020年03月 30日 08:14 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

捐款现场

“阿姨,这是我和妹妹今年存下的160元零花钱,虽然数额不多,但是希望您能收下,帮助一线的叔叔阿姨们多买几个口罩。”前天,8岁的邓吉佑带着自己4岁的妹妹邓吉妍在爸爸的陪同下,来到冯庄社区党群服务中心捐上了兄妹二人积攒的零花钱。

“兄妹两人在新闻中知道了国家发生了新冠肺炎疫情,看到社区的工作人员和志愿者每天都坚守在自己的岗位上,守护他们的身体健康。孩子们觉得要向他们致敬、学会感恩他人,所以今天特意让我带他们到社区为防控疫情奉献出自己的爱心。”孩子爸爸表示,兄妹俩的想法得到了全家人的赞同,“孩子们能有这样的想法,我们大人很感动。”

通讯员 蓓蓓 记者 余佳 文/图


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。