江苏将完成7亿方南水北调调水出省任务

2020年03月 30日 09:28 | 来源: 新华日报 | 扬州网官方微博

记者近日从省水利厅获悉,去年我省圆满完成南水北调8.44亿立方米调水出省任务,今年将确保完成7.03亿立方米的调水出省任务,同时保障省内用水不受影响。

今年调水出省将坚持“调水水量必须保证、调水水质必须保证、调水时序必须保证、疫情防控安全必须保证”,保障省内用水则坚持“优化工程运行时间、优化水源配置、优化安排路线”。我省还将加强运行监管,把牢安全生产底线,强化责任落实,抓好风险管控,加快“10S”标准化建设。加强扫尾验收,加速完成工程验收,扎实推进在建工程扫尾,全面抓好配套工程建设,确保完成一期工程建设目标。加强协调监督,聚焦水质平稳达标,加强水质监测监控。加强二期工程研究,落实国家部署要求,配合进行二期工程总体规划补充完善和可研报告编制等工作,开展江苏段水质保障分析研究,做好先导工程建设实施准备工作。

(吴 琼)


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。