睢宁县长变身“主播”“带货”超700万

2020年03月 30日 10:36 | 来源: 人民网-江苏频道 | 扬州网官方微博

人民网徐州3月29日电 (闫峰)“年轻人在城市打拼不容易,我们睢宁县生产的这款三合一的子母床,既美观又实用,现在下单,立省5000元。”3月29日,江苏睢宁县县长薛永变身电商主播,在网上推销起了睢宁特色电商产品,半小时直播时间里被百万网友“围观”,“带货”超过700万元。

睢宁沙集是中国知名的电商第一村。2006年,返乡大学生孙寒搬来村里第一台电脑,从此“沙集模式”掀起全国农村电商创业浪潮。数据显示,2018年睢宁县电商交易额达286.9亿元,其中电商家具交易额占85%以上。

受疫情影响,今年睢宁沙集的家具电商企业,复工日期普遍延后1个月。因此,沙集本地家具电商企业更为迫切的希望开拓新的渠道、寻找新的市场消费人群,实现提前复产复工。为扶持本地企业,促进产业带复工,睢宁县政府联手拼多多,举办了“睢宁产业带县长直播”活动。截至3月29日19时,共计131万用户涌入直播间,围观了睢宁县县长薛永推介睢宁家具和当地美食。

除了在网上推销沙集家具之外,薛永还在直播间化身“吃货主播”,为特色粉皮、稻虾米、豆卤鱼等睢宁菜系特产代言。薛永表示,睢宁家具和食品产业,是典型的“强生产弱品牌”,希望借助新电商的力量,既帮助沙集家具等成熟产业带实现转型升级,同时,也能够带动睢宁美食产业发展壮大。最终,仅县长直播间内累计售出超过1000件子母床,帮助本地企业实现销售额超过300万元,直接带动全网沙集家具单日总销售额超过700万元。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。