盐城男子赌气赖水里1个多小时 民警跳河救人

2020年03月 30日 10:41 | 来源: 现代快报 | 扬州网官方微博

3月28日,盐城滨海一男子与家人发生矛盾后跳河,1个多小时不肯上岸,为防止意外发生,民警跳进河里将其救出。

事发在滨海县农业园区育才村境内204国道与327省道交界东的套坎河内。当天上午,滨海县天场镇村民潘大爷报警称,其儿子小潘因为治病问题,在送往医院途中与家里人发生争执,挣脱逃跑。家人追到大套路口时小潘跳入河里。

“家人劝了一个多小时,小潘就是不上岸,家人无奈,便报警求助。”滨海县公安局农业园派出所副所长汤洋洋带领消防队员快速赶赴现场,“只见20多米宽的河中央一名男子在上下移动”。

紧接着,消防队员扔救生绳到小潘的面前,可他怎么也不抓。民警大声劝说,但小潘就是不听,一味地在水中挣扎。紧急关头,汤洋洋迅速脱下外套,跳下水,快速游到小潘身边。

“他的嘴唇已经冻得发紫,浑身不停地抽搐,还发出痛苦的呻吟声。”汤洋洋紧紧拽住小潘向上托举,“小潘手不停地推我,但我就是不松手,夹住他向岸边游去。”最后,岸上队员一齐上前帮忙,将小潘救上岸,给他做了脱水急救,还拨打了120。

“河水有3米多深,民警真的很勇敢。”现场几名群众纷纷拍照录像,为民警点赞。很快,120急救车赶到,将小潘送往医院。经过医院检查,小潘的身体没什么大问题。(姜振军 颜俊杰)


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。