焦庆标:抓牢“牛鼻子” 高质量建设列省重大项目

2020年04月 02日 07:32 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 赵天) 昨天,市委常委、组织部部长焦庆标赴市开发区督查推进挂钩联系重大项目建设情况。焦庆标强调,要在毫不放松抓实疫情防控和安全生产前提下,牢牢扭住项目建设“牛鼻子”,全力以赴推进重大项目快建设、快投产、快见效,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量。

“项目什么时候启动建设?”“有什么困难需要协调解决?”在朴席镇的列省重大项目江山国际医学中心建设现场,焦庆标实地查看项目进展,并结合规划图听取相关情况汇报。焦庆标指出,当前,疫情防控形势逐步向好,市开发区要按照市委市政府部署要求,紧紧抓住项目尤其是重大项目建设不放松,加快推进重大项目招商、开工、竣工和达产,一方面加速推进在手在建项目,另一方面深入分析挖掘储备一批优质项目,最大程度降低疫情带来的影响。

焦庆标强调,江山国际医疗中心项目是列省重大项目,市开发区要扎实有效做好政策扶持、要素保障等工作,将精准服务落实到项目建设全流程,确保项目建设高质量推进。要严格按照“六个一”工作要求,每月会办,及时跟进解决项目建设中出现的各类问题,确保项目按序时向前推进、早日竣工。要未雨绸缪,超前研判防范风险,建立权责清单,完善风险防控机制,压紧压实项目建设主体责任。有关部门要通力合作,充分发挥专业优势,主动沟通对接,提供专业咨询,深入现场了解项目进展,严把项目推进的时间节点,强化跟踪督查,强化服务意识,确保问题解决到位。

焦庆标同时要求,市开发区要毫不放松抓实疫情防控,进一步落实入境来扬人员和湖北返扬人员“早知道、早发现、早处置”措施,把“外防输入、内防反弹”防控策略抓牢抓实。要牢牢守住安全生产底线,抓严抓细安全生产工作,为经济社会发展提供重要保障。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。