邵伯三号船闸大修按下“加速键”,有望提前通航

2020年04月 05日 16:31 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员 蔡玉美 辜凯扬州发布记者 姜涛

阳春三月,万物复苏,生机勃勃,邵伯船闸三号闸大修工程正在开足马力全面进行,抢工期,抓进度,按下了复工复产“加速键”。

4月5日,已是邵伯三号船闸停航大修的第17天,目前已完成了闸室抽水、下游顶底枢轴、拉杆拆除及重新安装、下游两扇闸门顶高及落门、两个旧蘑菇头及帽拆除及新蘑菇头及帽重新安装、上下游闸门中封、边封尼龙板、止水橡皮拆除、上下游闸门底坎凿除、四个阀门吊出检修平台及轮系、止水拆除等项目。

据了解,为了能够尽快结束大修,早日恢复通航,让待闸船员缩短待闸时间。施工单位提前5天进场做好正式停航大修前的各项准备工作,同时在保证施工安全和质量的前提下加班加点,并根据工地出现的不同情况适时调整进度计划安排,优化施工工艺,努力实现提前竣工、船闸提前通航。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。