张宝娟:聚焦产业发展优化人才结构 为可持续发展提供坚强支撑

2020年04月 09日 07:40 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 吴涛 赵天) 7日下午,我市召开市人才工作领导小组会议。市委副书记、市长张宝娟强调,要贯彻落实中央和省委省政府人才工作新精神新要求,紧紧围绕产业发展做强人才工作,持续优化人口结构,做大人才总量,进一步提升城市竞争力,为实现扬州可持续发展提供强有力的人才支撑。

张宝娟指出,2019年全市人才工作以打造具有区域竞争力的人才发展环境为重点,抓紧抓实引才、聚才、育才、用才等各项工作,党管人才原则贯穿始终,产才融合持续深化,创新创业氛围日益浓厚,助力新兴科创名城建设作用彰显。随着扬州高铁时代的到来,人才流动频率和速度不断加快,全市上下要提高站位、把准方向,增强推进新时代人才工作的责任感和紧迫感,对标城市发展需求,推进人才工作与增强城市人口吸引力、人才聚集力紧密融合,为提升城市综合竞争力注入强劲动能。

张宝娟强调,要牢固确立人才引领发展的战略地位,从提升城市竞争力、优化城市人口结构的高度谋划和推进全市人才工作,聚焦科创产业和产业科创,围绕“323+1”产业集群建设,紧盯产业需求集聚人才,提升产业发展能级和公共服务水平;回归人才工作本质属性,降低人才政策准入门槛,引进高层次人才和技能型、实用型人才并重,增加人才总量;激发用人主体活力,调动企业家引才用才的主动性和积极性,畅通人才有序流动渠道,健全完善人才政策。要进一步加快产才融合步伐,围绕招商引资和项目建设,打造区域引才品牌,推动双招双引“双轮驱动”。要进一步提升引才育才质量效益,做优做强现有人才项目,深入实施“绿扬金凤计划”,提档升级本土育才工程,加强企业家队伍建设,助力城市可持续发展。

张宝娟要求,各成员单位要围绕构建“大人才”工作格局,进一步细化任务、强化举措、压实责任、形成合力,不断提升人才工作组织保障水平。市委组织部(人才办)要发挥牵头抓总作用,定期研究部署,强化督促检查,抓好协调服务,确保各项任务落地见效。要完善统分结合、上下联动、协作高效、整体推进的人才工作运行机制,严格落实“一把手”抓“第一资源”责任,确保各项指标按时保质完成。要发挥好财政资金引导、激励和杠杆作用,鼓励引导社会和用人单位加大人才投入,健全人才专项资金保障机制,最大限度提高使用效益,不断夯实人才工作基础。

市委常委、组织部长焦庆标,副市长方桂林参加会议。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。