无需滤镜!扬州的美,“电”倒抖音一众网红

2020年04月 14日 09:04 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

抖音达人拍扬州

“烟花三月下扬州。”这是唐代大诗人李白对扬州的推介。1200年后的今天,世界美食之都、世界运河之都、东亚文化之都等一系列国字号的“金字招牌”为海内外宾朋友人增添了“下扬州”的新理由。

昨日,一批网红“抖音达人”齐聚扬州,进行为期两天的“网眼看扬州”——抖音达人拍扬州活动,达人们畅游于各大景点、品赏风味美食,领略历史文化名城的魅力,通过网络将扬州分享给全国各地的网友。

扬州美得无需滤镜!

抖音网红团队齐聚拍扬州

“到说江南好风光,扬州完美融合了我心目中的烟雨江南。”昨天上午,一行来自全国各地20多人的抖音网红团队到达瘦西湖南门后,大赞“扬州美得无需滤镜”。

“我们去年去过淮安、金湖、泰州、句容等省内其他地方。今年,扬州是我们的第一站。”抖音达人“二十不欢”负责人小朱介绍,他们是一个8人团队,2018年开始运营这个抖音号,擅长做旅游和美食攻略,目前粉丝有48.6万人。

“我们是第一次到扬州,这次参与抖音达人拍扬州的活动,希望能够为自驾游的网友提供最有效的出行方案。扬州的风景比我们预想的漂亮很多,我们也在瘦西湖、宋夹城、个园、东关街等分别取了景,回去会专门为扬州美景、美食写文案。”小朱说。

参加活动的抖音网红中,“好吃恐龙哥”的粉丝量最高,达128万,最少的网红粉丝量也有10多万,整个网红团队叠加粉丝量近600万。

乾隆皇帝六下扬州

这座城市来一次是不够的

“网眼看扬州”——抖音达人拍扬州活动是“#向往扬州 ”主题宣传活动的一个子活动,目前抖音平台关于“#向往扬州”主题的视频播放量已经超4600万次,今年“4·18”期间抖音挑战赛也将上线。

“来扬州后,我们才知道为什么乾隆皇帝要六下江南,扬州这个城市来一次不够的!”抖音大咖“一只蓝鲸”笑言,他们团队是专业的汉服旅拍团队,“下次再来肯定要将扬州的何园等其他园子挨个打卡,随手一拍,就是风光大片!”

“这是我们第三次来扬州了,瘦西湖里树树桃花间柳花,美不胜收,我们对参加这次挑战赛信心满满。”抖音网红团队“好吃恐龙哥”表示,扬州美景独具魅力,“被扬州‘电’到了,我一定要在抖音上给网友们‘种草’!”

记者 屠明娟 陈高君


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。