市人大常委会召开主任会议

2020年04月 21日 08:31 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 陈洁文) 昨天下午,市八届人大常委会召开第55次主任会议,听取市政府关于《关于润扬路、运河南北路快速化改造和东区市人医东侧非机动车环境整治工程调整永久性绿地用途的议案》及《市人大常委会关于建立城市永久性绿地保护制度的决议》执行情况的汇报等。市人大常委会常务副主任李忠盛主持会议,副主任朱妍、沙志芳、范天恩、杨正福,秘书长刘晓明出席会议。副市长何金发,市中级人民法院院长薛剑祥等列席会议。

会议听取市政府关于《关于润扬路、运河南北路快速化改造和东区市人医东侧非机动车环境整治工程调整永久性绿地用途的议案》及《市人大常委会关于建立城市永久性绿地保护制度的决议》执行情况的汇报。会议听取市人大常委会环资城建工委关于决议执行情况的评估报告。决议实施以来,我市先后分五批共确定了35块323.63万平方米的永久性绿地,城市环境和城市品质得到显著提升。会议要求,市政府要进一步增强决议的执行意识,必须坚持“严格保护是常态、个别调整是例外”的原则,调整永久性绿地用途一定要慎之又慎,加强科学研究论证、强化刚性约束、落实管控责任、建立监督机制,持之以恒、共同努力把决议的各项要求贯彻好执行好。决定提请市八届人大常委会第二十八次会议审议表决。

会议听取市人大常委会民宗侨台外工委关于《放大世界运河之都、世界美食之都、东亚文化之都品牌效应,推动我市国际文化旅游名城建设的议案》处理意见的报告。会议指出,议案事关扬州城市知名度、美誉度和竞争力的提升,以及扬州宜居宜业城市品质的打造,要以督办这一议案为抓手,为推动“三都”城市建设积极贡献人大智慧和力量。决定提请市八届人大常委会第二十八次会议审议表决。

会议听取市人大常委会人事代表工委关于2020年度重点督办代表建议推荐情况的说明,听取市人大常委会法制工委《扬州市住宅物业管理条例(草案)》一审后工作情况的报告。会议要求,秉持“针对问题立法、立法解决问题”理念,集思广益、汇集众智,继续下功夫把法规草案修改好完善好,做好提请市八届人大常委会第二十八次会议二审的准备工作。

会议还听取市中级人民法院和市人民检察院有关人事免职事项的说明,决定提请市八届人大常委会第二十八次会议审议表决。

会议听取关于市八届人大常委会第二十八次会议议程(草案)、日程(草案)说明,决定市八届人大常委会第二十八次会议于4月28日至29日在扬州举行。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。