第55期“人大网坛”昨举行 土壤污染防治需全民参与

2020年04月 23日 07:37 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 陈洁文)昨天,市人大常委会第55期“人大网坛”举行,征求关于土壤污染防治工作的意见建议。多位网友就土壤污染相关问题与市人大常委会副主任杨正福,市人大常委会环资城建工委、市人大常委会农村工委,市自然资源和规划局、市生态环境局等部门负责同志进行了交流。

杨正福在回答网友关于“土壤污染防治原则是什么”的提问时表示,《土壤污染防治法》规定,土壤污染防治应当坚持预防为主、保护优先、分类管理、风险管控、污染担责、公众参与的原则。土壤污染防治需要全民参与,市民要从自身做起,倡导绿色低碳生活方式,减少垃圾产生。

如何减少农田土壤污染?市人大常委会农村工委主任阚成法在回答网友时表示,要大力推广测土配方施肥技术;大力推广应用生物农药和人工防治技术,尽量不用有毒、有残留的农药;要大力引进新品种、新技术,提高作物抗病虫害能力。此外,将建议政府建立完善农业废弃物回收利用的机制或办法。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。