今年扬州节水宣传改“面对面”为“云传播”

2020年05月 11日 07:07 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 徐敏 庄静 记者 周晗) 5月10日至16日是全国城市节约用水宣传周,记者昨天从市节约用水办公室获悉,今年,我市节水宣传不举办进社区、进校园、进企业等“面对面”活动,改为借助手机微信、视频图文等“云传播”方式,开展系列节水宣传,引导市民群众养成节水习惯。

市节水办负责人介绍,根据国家和省节水行动方案,我市制定了具体的实施细则。从10日起,我市将紧扣细则,结合今年节水周活动主题“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”,开展节水周宣传活动。

据悉,我市已创成“国家级节水型城市”,不久将迎来复检。该负责人表示,当前要在统筹推进疫情防控工作基础上,全面深入宣传我市节水行动实施细则,营造全社会参与节水浓厚氛围,促使节水意识深入人心,节水知识家喻户晓,让每个单位、家庭和个人都能从节约每一滴水做起,自觉践行节约用水的各项措施,让节水逐步成为生活方式、行为习惯和自觉行动,为巩固我市“国家级节水型城市”、创造节能环保绿色生活作出更多贡献。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。