孔令俊:争做立场坚定拼搏进取的青年企业家

2020年05月 16日 07:37 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 团团 记者 邱凌) 昨天下午,团市委主办的“扬州市青年企业家发展领航计划”四期结业暨五期开班仪式在市会议中心举行。市委副书记、统战部部长孔令俊出席活动并讲话,勉励全市青年企业家在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上,始终站稳政治立场、坚定理想信念,与以习近平同志为核心的党中央同心同德、同向同行,练就过硬本领,投身强国伟业,实现人生价值。

孔令俊充分肯定了全市青年企业家在夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”中所作的积极贡献。他指出,青年是最富有朝气和活力的群体,青年企业家是实现“两个一百年”奋斗目标的重要参与者。近年来,我市与上海交通大学深入合作,成功举办了四期青年企业家发展领航计划,培育了一批政治上有方向、发展上有本领、责任上有担当、文化上有内涵的领军型新生代企业家。

孔令俊勉励各位学员要争做有追求、有拼搏的青年企业家,努力把追求和拼搏作为不断创新创造创优、战胜艰难曲折、冲破发展瓶颈的强大动力;争做有静气、有谋略的青年企业家,既做正确的事、又正确地做事,善于把握机遇、借力借势,主动参与大运河文化带建设、乡村振兴战略、新兴科创名城建设、招商引资和项目建设等中央和省市重大决策部署;争做有涵养、有责任的青年企业家,注重修身自律、树牢底线和红线意识,以善待员工的人文关怀打造企业文化,聚焦扶贫助困、基层治理、生态环保和文化建设等重点领域主动履行社会责任,为加快建设“强富美高”新扬州凝聚更多正能量。他强调,市委、市政府将一如既往地重视和关心青年企业家的成长,市青商会要积极发挥沟通协调和桥梁纽带作用,及时反映青年企业家的发展需求,市各职能部门要给予青年企业家最大力度的帮扶。

副市长刘禹同参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。