扬州5个水利重点工程项目获2.5亿元资金支持

2020年05月 16日 07:37 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 发改 记者 丁蕾) 日前,记者从市发改委获悉,省发改委会同省财政厅、水利厅下达2020年省水利重点工程建设第一批投资计划,我市5个项目获得2.5亿元中央和省预算内资金支持。其中,中央预算内投资1.3亿元,省预算内投资1.21亿元。

这5个项目分别为淮河流域重点平原洼地治理宝应县境内和江都区境内工程、高邮市高邮灌区和江都区沿运灌区续建配套和节水改造工程、长江干流江苏段崩岸应急治理扬州市江都区境内工程等。

据介绍,里下河区域是淮河流域重要易涝洼地,外部受流域性洪水威胁,内部受区域性洪水危害。此次宝应县境内和江都区境内平原洼地治理项目主要为除涝工程,兼具防洪、供水、运输等综合作用,将大幅提高里下河地区防洪排涝标准,彻底解决低洼易涝地区的洪涝灾害问题,为地方经济发展和粮食生产安全提供有力保障。高邮市高邮灌区和江都区沿运灌区续建配套和节水改造工程,主要是建设干支渠防渗衬砌及建筑物配套等。长江干流江苏段崩岸应急治理扬州市江都区境内工程,主要是建设河势控制及护岸工程等。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。