我市召开疫情防控指挥部视频点调会 “明查+暗访”巩固疫情防控成果

2020年05月 17日 07:09 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 陈洁文) 昨天下午,我市召开新冠肺炎疫情防控指挥部视频点调会。会上,各地指挥部围绕贯彻落实《国务院联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》精神和市委主要领导作出的“重点地区来的人要坚持查、控、检、访”的指示要求有关情况,推广使用“苏康码”情况,市督导检查中发现的问题整改落实情况,各地开展常态化防控督导检查情况作了汇报。市委常委、常务副市长陈锴竑主持会议,副市长宫文飞、余珽、刘禹同参加会议。

陈锴竑指出,根据当前国内各地疫情形势,严防疫情输入和反弹,进一步巩固我市疫情防控成果,各地各部门要持续加强“重点六类人员”管控工作的督导检查工作。各地督查组要采取“明查+暗访”相结合方式,重点检查企业单位、社区等重点人员管控工作,稳扎稳打中决战全胜。

陈锴竑表示,目前“苏康码”在我市各县市区的推广使用情况各有不同,要以开展“苏康码”查验为抓手,加强“苏康码”推广使用工作,督促相关使用场所建立台账制度,压实部门责任。各部门既要抓行业发展,又要抓行业疫情防控,检查督办的同时,出现的问题也要限期整改。他强调,我市已全面开放婚宴市场,但在督查暗访中也发现,申报审批、进门扫码、测温检测等环节仍存在一定问题,各地各部门要形成企事业单位、多部门联防联控机制。同时,抓好复工复产复学中出现的疫情防控新问题,对重点企业、经营场所、各级学校,要驻点帮扶指导,全面加强监督管理工作。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。