扬州通过建筑产业 现代化示范城市评估

2020年05月 17日 07:09 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 姜传刚) 记者日前从市住建局了解到,省城乡建设厅、省财政厅近日公布通过评估的建筑产业现代化示范城市、示范基地、示范项目名单(第二批),扬州榜上有名。

根据《江苏省省级节能减排(建筑节能和建筑产业现代化)专项引导资金管理办法》等规定,省住房城乡建设厅、省财政厅联合组织开展了建筑产业现代化示范实施情况评估工作。经过查阅资料、现场踏勘、座谈交流、专家评估、综合审定等程序,确定了第二批通过评估的建筑产业现代化示范城市、示范基地、示范项目。其中,扬州成为示范城市,江苏和天下节能科技有限公司、江苏华发装饰有限公司成为示范基地,江都区天山馨村安置区1#、2#成为示范项目。

据了解,我市建筑产业现代化推进工作起步较早。2014年,市政府在全省率先印发了《关于加快推进建筑产业化发展的指导意见》,明确了推进建筑产业现代化的目标任务、重点工作、政策措施和组织保障机制。2015年12月,市政府办公室转发了市城乡建设局、市住房保障和房屋管理局制定的《扬州市建筑产业化工程建筑管理实施意见》,规定了具体实施过程中的五条操作性规定。2018年8月,《市政府关于进一步推广装配式建筑的实施意见》实施,成为我市政策措施和项目落地的“里程碑”,我市建筑产业现代化工作推进明显提速。目前,全市已创建省级建筑产业现代化示范项目8个,2019年度已达省级建筑产业现代化示范要求的项目11个。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。