汪曾祺百幅亲笔书画集中展出

2020年05月 17日 07:09 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

汪曾祺书画作品。受访者供图

扬州网讯 (记者 孔茜) 你看过汪曾祺的文字,看过他的书画吗?今年恰逢汪曾祺百年诞辰,高邮市博物馆搜集整理了100幅汪曾祺书画作品,将于5月18日起举办“百年汪老”书画展。

“我是汪曾祺,江苏高邮人。”1920年出生的汪曾祺,曾在多个场合说过这句话。汪曾祺先生不仅用文字,还用书画表达他对家乡的眷恋。

据了解,本次展出的作品中,有1994年汪曾祺赠与家乡的一首诗:“我的家乡在高邮,风吹湖水浪悠悠。岸边栽着垂杨柳,树下卧着黑水牛。我的家乡在高邮,春是春来秋是秋。八月十五连枝藕,九月初九闷芋头。”寥寥数语,便将这片土地的美丽与质朴描绘得淋漓尽致。本次展出的诸多绘画作品,以花鸟鱼虫为主题,许多小幅画作构图极其简单,只是寥寥数笔,却让观众通过细微的景物,直观地看到汪老眼中的世界。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。