扬州市食品安全委员会专家委员会成立

2020年05月 17日 07:09 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 柏玮娜 记者 赵天) 如何建设人们心目中的“世界美食之都”,积极争创国家食品安全城市?近日,食品安全委员会专家委员会正式成立,来自扬州大学、市农业农村局、扬子江集团等单位和部门的10名专家教授聘任为专家委员会成员,他们将针对食品安全突出问题,特别是热点、难点问题为消费者答疑解惑,及时澄清不实信息。

市食品安全委员会专家委员会由市食安办组织成立。受聘成员主要做什么?“他们长期从事食品安全政策法规研究、食品安全检验检测和食品生产经营管理等方面工作,有着丰富的食品安全经验,主要承担信息咨询、决策参谋、风险研判、风险核查、专题研究以及宣传教育六个方面职责。”市食安办负责人表示。

据悉,这10名食品安全专家还将参与食品安全现场检查等工作,针对食品安全工作开展专项研究,提出制订食品安全地方标准的建议,并参与制订食品安全地方标准,以及参与食品安全相关工作宣传和教育培训工作等。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。