5·20 领证指南请收好!需至少提前2天预约

2020年05月 17日 07:58 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 韦玮 记者 姜涛)“2·14”“5·20”“七夕”等日子,都是准新人偏爱的网红结婚日。转眼“5·20”就要到了,记者从市民政部门了解到,全市各婚姻登记机构都启动了预约机制,部分市(县)、区婚姻登记处的网上、电话预约名额已满。广陵区婚姻登记处截至16日已预约登记70多对,而去年当日共登记了200多对。

据了解,“江苏民政”微信公众号提供预约服务,点击菜单栏“微服务”-“婚姻预约”,即可登录“江苏省婚姻登记网上预约系统”。新人们还可选择下载江苏政务服务APP、支付宝搜索“江苏政务服务”进入应用预约。往年数据显示,5月20日、21日结婚登记人数较多,今年加之疫情防控要求,需至少提前2天预约。

“为保证当天顺利登记,建议新人准备好身份证、户口本、3张近半年2寸合照等相关材料,当天须出示‘健康码’查验并配合登记处测量体温。”广陵区婚姻登记处负责人说,如果预约已满,建议新人们理性选择日期,错峰办理登记。也可拨打户籍地婚姻登记处电话,咨询相关政策,为登记做好前期准备工作,缩短现场办理时间。

另据了解,5月20日当天,为了避免人群扎堆,新人们是需要在大厅外排队等候的,每对新人之间要保持一定距离,然后限量分批次地进入大厅,每次大约放10对左右。

市民政局社会事务处特别提醒:如遇网络预约已满,可拨打婚姻登记处电话预约。

江都区民政局婚姻登记处电话:0514-86869520

高邮市民政局婚姻登记处电话:0514-84640289

宝应县民政局婚姻登记处电话:0514-88279366

仪征市民政局婚姻登记处电话:0514-83417656

广陵区民政局婚姻登记处电话:0514-87311544

邗江区民政局婚姻登记处电话:0514-87982020


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。