今晨有雾 最高温33℃ 晚上有阵雨或雷雨

2020年05月 17日 07:58 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 陈洁文)昨天清晨,江苏多地出现大雾天气,其中南京、镇江、泰州、盐城、淮安大部地区能见度不足200米,扬州也出现大雾。直到昨天上午9:47, 扬州市气象台才宣布解除大雾黄色预警。大雾散去后,扬州的最高气温也突破了30℃。

据省气象台预告,今天早上江苏淮河以南部分地区有雾或浓雾,预计17日夜里沿淮和淮北地区阴有阵雨或雷雨,局部雨量中到大,雷雨时短时阵风8-9级。而市气象台预报,今天清晨局部有雾。预计今天的气温还要上一个台阶,最高温可能达到33℃。伴随着气温升高,今天晚上,神出鬼没的阵雨或雷雨又要上线啦。明天后天,扬州以晴好天气为主,最高气温回落至27℃-29℃。天气多变,还请大家及时关注天气预报,合理安排生活和出行事宜。

上海和苏州都“官宣”5月11日入夏。历史资料统计,扬州入夏的平均日期在5月26日左右,估计扬州“入夏”也不远了。夏天来了,梅雨、高温、台风还会远吗?


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。