江苏银行扬州分行开展五个一 廉政警示教育活动

2020年05月 22日 08:02 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

为深入推进党风廉政建设,切实提高党员干部廉洁自律意识,牢固树立“不敢腐、不想腐”的思想自觉,5月10日,江苏银行扬州分行开展“叩问初心,静心崇廉”五个一系列廉政警示教育活动。

一是开展一次专题党日活动。组织党员干部学习党纪党规,树牢党员干部的廉政观。二是观看一次警示教育片,组织党员干部观看《叩问初心——贪欲之害》警示教育片,通过观看典型案例,以案说法,引导大家立足岗位、履职尽责,切实构筑拒腐防变的思想防线。三是聆听一堂廉政讲座,特邀市纪委监委领导为分行党员干部作廉政专题讲座,通过我市近年来典型违纪案件的剖析,给大家敲响警钟。四是组织一次读书活动。组织党员干部学习反腐倡廉图书《不忘初心的力量》《不该失守的底线》,并进行学习交流,旨在通过正反两面的典型事例,引导党员干部筑牢思想道德防线。五是举办一场参观活动。组织党员干部赴文化馆、纪念馆和廉政教育基地开展廉洁文化教育活动。通过感受廉洁文化,自觉洗涤名利思想,清除权力欲望,抵御金钱诱惑,清白做人、干净做事。

通讯员 刘月时 记者 王珂


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。