一句“大哥我不行了” 弟弟出事了?全城寻找

2020年05月 22日 08:02 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

失联的王某弟弟找到了

记者昨从运东派出所了解到,前不久该所处置了一起惊魂警情:居民王某报警,称其弟弟给他发了“大哥我不行了”短信后就失联了,但他除了知道弟弟的姓名外,工作单位、临时居住地、在哪里上班等情况一无所知。值班民警利用姓名这一线索,经过两小时查找,在其临时住处找到王某弟弟,发现其因疾病晕倒,立即送往医院,经救治后无大碍。

“大哥我不行了”

居民收到一条惊魂短信

王某家住江都区丁伙镇,有个弟弟在扬州打工。疫情复工后,王某的弟弟每隔一段时间才回一次家。前不久的一天,王某弟弟在与母亲通电话时说晚上回家,母亲听了很高兴,在家中给儿子准备晚餐。可到了吃饭点,还没见儿子回来,母亲开始有点着急了。王某就安慰母亲,弟弟可能是工作忙下班晚,不着急再等等。

一家人左等右等,一直等到晚上7点左右,也没见王某的弟弟回到家中。如果临时有事回不来,至少应该给家里来个电话,不会是在路上遇到什么事了吧?一家人越想越担心。

就在大家焦急等待时,王某的手机上突然收到一条短信,只有简单的几个字“大哥我不行了”。这句话是什么意思?弟弟生病了?被人绑架了?遇到什么意外了?他赶紧给弟弟打电话,想问个究竟,可弟弟始终不接电话。

刚开始,王母还不敢和母亲说这件事,在王某心目中,弟弟是个实在人,在社会上交往也不复杂,不应该出什么大事。王某又多次拨打弟弟电话,依然没有接。王某这下也紧张了,弟弟可能出事了。王某的母亲得知这一情况后,更是急得痛哭不止。

报警只知其在扬州

民警研判找到后送医救治

弟弟现在在哪里?会出什么事呢?他们一无所知,只知道弟弟在扬州上班,具体在什么地方上班,做什么也不曾问过。于是,王某拨打“110”报警求助。由于王某能说出弟弟的相关信息很少,江都警方建议王某到弟弟打工的辖区派出所报警。

当晚11点多,王某来到运东派出所接处警大厅,向值班民警说明了情况,希望民警帮助找一下弟弟。王某只知道弟弟在广陵产业园董庄路附近的厂里上班,具体是哪家,他也不知道。

民警根据王某提供的信息进行研判,发现其暂住地址是董庄路上一家钢材公司,但这家公司几年之前就已倒闭。民警并未放弃,根据其弟弟名字关联的信息,最终查询发现王某弟弟在明发路附近有暂住地址。值班民警立即带王某上门查看。经过不断敲门,房间门被人打开,开门的正是王某的弟弟。民警发现,王某的弟弟身体情况不佳,询问王某弟弟情况时,其称自己在卫生间昏倒,刚醒了过来。民警立即协助王某将其弟弟送往医院救治。

昨天,经医生检查,发现王某弟弟是急性肠胃炎引起腹泻,身体缺水,从而导致昏迷,目前已治愈回家。

通讯员 高峰 金薇薇 记者 崔根元


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。