扬州:做好生物多样性保护 打造美丽家园

2020年05月 22日 08:08 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

  2020年国际生物多样性日的主题是“答案在自然”,这一国际日的主题表明,生物多样性仍然是我们所有人面临的一系列可持续发展挑战的答案。目前世界上的生物物种正在以每小时一种的速度消失。而物种一旦消失,就不会再生。近年来,扬州坚持人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山、良好生态环境是最普惠的民生福祉、山水林田湖是生命共同体、用最严格制度最严密法治保护生态环境、共谋全球生态文明建设等重要原则,在保护生态环境上创新实践、持续探索,奋力打造美丽中国扬州样板。



责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。