江苏生猪存栏环比增幅首次破十 连续7个月回升

2020年05月 22日 09:59 | 来源: 荔枝新闻 | 扬州网官方微博

记者从江苏省农业农村厅了解到,截至4月底,全省生猪存栏695万头、能繁母猪存栏84万头,环比分别增长12%、13%,连续7个月回升,月度环比增幅首次破十。全省6个设区市生猪存栏已完成年度任务的66%以上。

生猪恢复效果良好,猪肉价格也在稳中略降,根据省发改委5月18日公布的价格监测数据显示,全省猪肉价格整体下降,其中,去骨后腿猪肉、猪肋条肉、精瘦猪肉价格分别为25.60元、26.94元、29.20元,较上周一(5月11日)分别下降3.7%、3.2%、2.2%,生猪恢复生产的保供稳价效果明显。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。