消防小哥常州探亲路遇火灾 “加班”灭火获赞

2020年05月 22日 10:20 | 来源: 江苏广电总台·融媒体新闻中心 | 扬州网官方微博

前两天晚上,常州市飞龙路上一辆公交车突然着火,危急时刻,一名探亲路过的消防战士冲了上去。

镇江消防救援支队丹阳大队开发区中队战士谢春雷说,当时自己同朋友一起吃过饭,然后听到一声巨响,发现车的后面已经开始冒烟,并且有火光闪现出来 。正好后面有车提供了灭火器,我就用灭火器进行初步火情控制。

消防小哥外地探亲 路遇火灾“加班”灭火,获赞无数

距离起火点不远,就是常州的一处消防救援站。谢春雷配合常州消防救援人员,用了10分钟不到的时间,将火灾扑灭。救火过程中,谢春雷娴熟的战术动作引起了大家的好奇,一打听,才发现原来是战友。

谢春雷说,刚好自己遇上了,就顺便帮忙搭把手。

消防小哥外地探亲 路遇火灾“加班”灭火,获赞无数

据了解,谢春雷2015年9月加入消防救援队伍,5年来先后参加过各类灭火救援战斗800余起,先后荣获“优秀消防员”等荣誉。这次探亲路上的义务“加班”,被人拍成抖音视频上传到网络。十几个小时就赢得了数千个点赞。

对于这样的意外走红,谢春雷显得很淡定,他说自己只是做了一名消防员的本职工作。(田远 胡超 葛亮)


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。