锡山推出城市形象视觉系统 展示地区文化内涵

2020年05月 22日 10:25 | 来源: 无锡日报 | 扬州网官方微博

昨从锡山区获悉,该区在“美好锡山”三年行动计划中在全市行政区率先引进“城市形象视觉系统”,通过视觉要素的传播与感染力,“打包”地区整体的文化、产业、生活要素,展示提升地区的文化内涵。

在锡山主城区,一定会被这里马路上的斑马线所“惊艳”,在白色条纹之外,动感的橙色和蓝色不规则色块如乐符一样穿插其中,带来了别样的活力。走过漂亮的绿色主题墙,脚下窨井盖上的花纹,公共水箱、电箱的外壳,也都印制上带有清晰logo的符号。

据悉,锡山区是全市首个推出“城市形象视觉系统”的行政区。全新的主题logo为一个圆形框内的“锡山”标识,蓝色、绿色和橙色的字体“象形”出塔形概貌,既有田园山水的感性,又有产业科技的未来先锋印象。“江南花窗与锡字同构,点题锡山与江南区域文化属性,圆形框景的意象,有着锡聚等用意,也契合锡山是锡剧故里的内蕴。”这“锡”字的塔,演绎的正是锡剧经典道具“珍珠塔”,该文案的策划者马娴明介绍说。

这些充满个性的设计语言通过漂亮符号,将锡山“四千四万创新”底蕴、对接长三角“桥头堡”的奋斗姿态以及一系列产城融合、生态产业融合的期许以直观和现代的城市细节一一呈现。

(陶洁/文 锡山区文体局供图)


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。