宿迁举办能力提升培训班为社区工作“充电”

2020年05月 22日 10:29 | 来源: 宿迁网 | 扬州网官方微博

5月20日上午,宿迁市2020年城市社区工作者能力提升培训班开班。

据了解,此次培训班为期3天,邀请中共上海市委党校和上海商学院教授、上海专业社工机构负责人、宿城区“党员楼栋长”党建项目负责人等,重点围绕“党员楼栋长”网格化社区治理、全科社工理念与方向、三社联动与社区治理等主题,结合社区治理多元化参与案例进行授课。宿豫区、宿城区、宿迁经济技术开发区的72个城市社区144名社区专职工作者和部分市级社会组织从业人员参加培训。

培训班开班

此次培训班为市级示范培训班,全市组织和民政系统将采取“市县联动”方式,全覆盖开展城市社区工作者能力提升培训,全面推行职业资格认证制度,加快推动社区工作队伍专业化、职业化建设,补齐社区治理服务短板,全面提升我市城乡社区治理服务水平。(王译梧)


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。