全纳日”线上家庭快乐运动会在北京启动

2020年05月 22日 11:20 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社北京5月20日电 由黎明脚步和全纳教育基金会共同主办的520“全纳日”全民有爱线上家庭快乐运动会20日在北京明星基地正式启动。健身爱好者可以通过录制亲子运动短视频,并上传至相应社交媒体平台,参与此次线上家庭快乐运动会。

在启动仪式现场,2000年悉尼奥运会女子20公里竞走冠军王丽萍、前知名主持人张泉灵以及全纳教育基金会联合发起人王功权就教育和运动的话题展开讨论,同时号召每一个家庭参与本次线上家庭快乐运动会,以短视频的形式录制亲子运动,上传至快手和微博,在享受亲子时光的同时感受运动带来的乐趣。本次线上家庭快乐运动会将一直持续到6月10日。

据介绍,全纳教育是由联合国教科文组织于1994年在西班牙萨拉曼卡召开的“世界特殊需要教育大会”上通过的《萨拉曼卡宣言》中提出的。它主张容纳所有学生,反对歧视排斥,促进积极参与,注重集体合作,满足不同需求,是一种没有排斥、没有歧视、没有分类的教育理念。2017年,全纳教育基金会向联合国提出申请,将每年的5月20日定为世界全纳日,向世界宣传和普及全纳教育理念。

另据介绍,黎明脚步是一个因叫醒人们晨跑而发起,并以运动传播健康,唤醒全民健康意识的公益组织。该活动于2007年4月在中国发起,至今已经传播到世界20多个国家和地区。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。