阿布扎比短池游泳世锦赛延至2021年12月

2020年05月 22日 11:32 | 来源: 新华网  | 扬州网官方微博

新华社北京5月21日电(记者牛梦彤 周欣)国际泳联21日宣布,原计划于2020年10月在阿联酋阿布扎比举行的国际泳联世界游泳锦标赛(25米)(以下简称短池世锦赛)将延期至2021年12月13日至18日举行,举办地不变。

鉴于全球新冠肺炎疫情发展的不确定性,为维护运动员的健康和安全,在符合阿联酋当局的要求下,国际泳联做出了将短池世锦赛推迟至次年12月的决定。此外,国际泳联世界水上运动大会也将于2021年12月10日至12日在阿布扎比举行。

这将是阿联酋历史上第二次举办该赛事,2010年第十届短池世锦赛在阿联酋迪拜举行。

国际泳联主席马格里奥尼表示:“过去几周来,我们就此事与阿联酋当局进行了密切接触,对所有参与比赛的人而言,我们认为这是最合适的解决方案。2021年12月在阿布扎比举行的赛事将会是一项伟大的成就,并能再次为该地区游泳和水上运动的发展提供灵感。”

国际泳联还宣布,2021年6月5日将在卡塔尔多哈举行国际泳联代表大会,进行2021-2025年国际泳联执委会选举。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。