新西兰国会第一大党、最大反对党国家党易帅

2020年05月 22日 15:36 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社惠灵顿5月22日电(记者卢怀谦 郭磊)新西兰国会第一大党、最大反对党国家党22日宣布,国会议员托德·马勒成为国家党新党魁,来自奥克兰中心选区的国会议员尼基·凯成为国家党副党魁。

在当天上午国家党紧急核心会议上,马勒获得比国家党前领导人西蒙·布里奇斯更多的选票,从而成功当选国家党新一任领导人。

布里奇斯担任国家党党魁已有两年。2020年9月新西兰将举行大选,但最新民意调查显示,国家党的支持率仅为30.6%,大幅落后于执政党工党26个百分点。一些国家党人希望通过选举马勒为新领导人,扭转颓势,争取选民支持。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。