兴业银行实现中小企业应收账款融资服务线上交易全线贯通

2020年05月 23日 07:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

5月20日,兴业银行扬州分行成功落地300万元供应链线上融资业务,开启兴业银行授信管理系统与中征应收账款融资服务平台全线贯通的新里程!

2017年,在人民银行、中征中心、兴业银行大力推进下,经过不懈努力,终于实现扬州亚星客车股份有限公司ERP系统与中征应收账款融资服务平台成功对接,多方受益明显。截至目前,已累计支持中小微企业29户,累计发放92笔贷款,金额合计1.16亿元。

近几年,兴业银行坚持“互联网+实体企业+金融服务”理念,与人民银行、中征中心一直致力于系统对接的研发工作,多方持续推进,克服重重困难,终于在2019年底完成兴业银行总行前置系统与中征应收账款融资服务平台顺利互联。该前置系统内嵌于兴业银行授信管理系统中,设置有查询调账信息、查询付款信息、查询回款账户信息、授信信息推送、成交单推送、质押转让通知推送等10项功能。通过银行前置系统与应收账款融资服务平台对接,成功实现了应收账款、回款账户信息、调账信息、成交信息等数据的互联互通。该系统的上线,使核心企业、供应商、征信中心融资服务平台、兴业银行统一授信系统,全线贯通,实现四位一体。

银行可直接通过前置系统向应收账款融资服务平台反馈客户授信信息、推送融资成交信息等,取代了曾经在应收账款融资服务平台录入相关信息的操作,信息的准确性明显增强,平台使用的便捷性大大增强,此举为广大中小微企业集群盘活应收账款、实现资金融通提供了前所未有系统支持,必将助力兴业银行进一步扩大对各地中小微企业的金融支持,为疫情期间线上供应链金融提供更加有利的工具,以点带链,以链带面,形成示范效应,惠及更多的中小企业群体。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。