市人大常委会专题视察旅游工作

2020年05月 23日 07:40 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 陈洁文) 昨天下午,市人大常委会就旅游工作情况进行了专题视察,实地视察了隋炀帝墓考古遗址公园建设现场、崔致远纪念馆、淮扬菜博物馆、中国大运河博物馆及运河文化街区建设现场等。市人大常委会党组副书记、常务副主任李忠盛,市人大常委会副主任朱妍、沙志芳、范天恩、杨正福,秘书长刘晓明和部分常委会委员参加活动。

近年来,全市旅游业呈现出规模平稳扩张、业态逐步丰富、品质持续提升、活力有所增强的良好态势。2019年,全市旅游业总收入首次突破1000亿元;接待国内外游客7747万人次,同比增长17.27%;占GDP比重近8%;旅游业总收入、总人数、占GDP比重较2016年分别增长318.81亿元、2120万人次、0.5%。

常委会组成人员充分肯定了我市旅游工作,同时指出,要紧紧围绕“三都”建设,深入推进国际文化旅游名城建设,持续扩大城市影响力。加强与崔致远相关的历史文化研究,充分发挥其在东亚文化交流中的促进作用;进一步打造淮扬菜博物馆,对展示陈列和宣传利用进行深入研究,促进文化、美食、旅游融合发展;加快隋炀帝墓考古遗址公园、中国大运河博物馆等项目建设,不断丰富大运河文化旅游功能。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。